当前位置: 您当前的位置 : 温州住建委  ->  工作动态  -> 正文

乐清市住建局开展建筑工地高温慰问活动

2017年07月14日 17:46:10 来源:温州市住建委

  夏季酷暑期,高温给建筑工地带来了严峻的考验。7月12日下午,乐清市住建局局长杨建光、副局长瞿豪敏带领安监站等一行人先后到翡翠府、绿城锦玉园和环城东路延伸工程拆迁工程三个建筑工地对奋斗在建设一线的建筑工人进行高温慰问,并送上了风油精、藿香正气水、人丹、凉茶等夏令防暑用品。

  在工程现场,杨建光局长与一线工作人员进行了交谈,询问他们的作息时间和生活状况,叮嘱民工兄弟在高温天气要注意身体,合理安排作息时间。杨建光局长强调指出,各施工单位要切实做好高温季节安全防范工作,合理安排作业时间,错开高温时段,当气温达到37℃及以上时,必须停止一切露天作业。同时要求抓好高温天气防暑防火、雨季汛期防洪防汛及防台风等工作,确保一线工人度过一个安全、健康、卫生、清凉的夏季。

  据悉,乐清市住建局在8月份将陆续为全市在建建筑工地发放夏令防暑用品。(乐清市安监站 供稿)

(本文来源:温州市住建委)

快速链接

  • 委属事业单位
  • 县市区住建部门
  • 建设厅网站
  • 建设部网站