当前位置: 您当前的位置 : 温州住建委  ->  工作动态  -> 正文

市住房保障中心开展“最多跑一次”业务培训

2017年07月14日 17:46:10 来源:温州市住建委

  为全面推进“最多跑一次”改革,提高工作人员业务水平和工作效率,推进队伍职业化建设,7月12日,市住房保障中心利用午休时间开展了“最多跑一次”事项办理标准化业务培训会,相关业务科室和窗口经办人员参加了培训,中心相关负责人作了专题授课。

  会上,中心相关负责人解读了“最多跑一次”改革工作方案,对中心事项清单、相关工作职责和业务办事流程等内容进行了讲解,梳理了工作思路,明确了下一步工作重点。要求各工作人员在深刻熟知并领悟“最多跑一次”改革的精神和内容的基础上,务必落实好中心“最多跑一次”服务事项,切实做到便民利民。同时,针对窗口服务礼仪与沟通技巧等方面内容进行了培训,要求各工作人员落实“首问责任制”,群众办理业务遇到困难时应力所能及地给予帮助,遇到当前不能办理的事项要做好解释工作。会议还部署加强了窗口人员配置,科室人员每日轮岗座班实行窗口“2+1”模式,为服务提供保障。

  通过本次培训,工作人员加深了对“最多跑一次”的理解,学精、学深、学透各项业务知识,进一步形成联动的工作氛围,积极推进“最多跑一次”在中心的全面落地。(市住房保障中心 供稿)

(本文来源:温州市住建委)

快速链接

  • 委属事业单位
  • 县市区住建部门
  • 建设厅网站
  • 建设部网站