当前位置: 您当前的位置 : 温州住建委  ->  工作动态  -> 正文

市住建系统举办红十字应急救护培训班

2017年07月14日 17:46:15 来源:温州市住建委

  7月12日,市住建委在温州市兴业市政建设有限公司四楼会议室举办了住建系统红十字应急救护培训开班启动仪式,此次启动仪式由市建管处主任宋晓军主持,市住建委副主任林伟、市红十字会副会长潘松华、各县市区建筑工程安监站负责人、市住建委五支应急抢险分队等约100余人参加。

  此次应急救护培训知识由红十字会讲师张若从现场心肺复苏、创伤救护、意外伤害等方面为应急抢险队员全面讲解,并在亲自指导下,现场实操心肺复苏、包扎等救护技能,大大提升了应急抢险队员的应急救护能力。

  会上,市住建委副主任林伟讲话,在我市全面步入大拆大整、大建大美的战略阶段,我委更应该提高应急队伍对突发事件的应急处置水平和防灾避险能力,加强从业人员学习应急救援知识和专业技能,并就此次培训提出三点要求:一要充分认识应急救援工作的重要性,统一思想,提高认识;二要在理论结合实践的基础上学以致用,共同提高应急队伍的发展;三要加强宣传,开办好之后四期的应急救护知识培训,全面提高建筑一线从业人员的应急救援知识,掌握基本的自救互救能力,从而维护我市建筑工程的安全稳定。(市建管处 供稿)

(本文来源:温州市住建委)

快速链接

  • 委属事业单位
  • 县市区住建部门
  • 建设厅网站
  • 建设部网站