当前位置: 您当前的位置 : 温州住建委  ->  政务公开  ->  最新文件  ->  住建发  -> 正文

关于加强市区房产测绘成果审核工作的通知

温住建发〔2017〕128号
2017年07月05日 18:09:00 来源:

各区住建局、规划分局,龙湾房管分局、温州市房屋交易与产权管理中心:  

   为进一步加强房产测绘成果的使用管理,维护权利人的合法权益,根据浙建房〔2016〕89号文件的要求,现将加强市区房产测绘成果审核有关事项通知如下:

  一、房地产开发企业及其他单位、个人在竣工验收项目报送规划核实确认前,按辖区管理原则,需先行将房产测绘成果报送至温州市房屋交易与产权管理中心,瓯海、龙湾、洞头及经济开发区等房屋交易管理机构审核。

  二、在申请审核时新建商品房项目、保障性安居工程项目和安置房的业主单位需提交房产测绘成果、竣工图,设计变更联系单,配套用房功能说明,预测与实测重大变更事项说明及电子数据楼盘表。其他单位及个人需提交房产测绘成果、竣工图和电子数据楼盘表。

  三、市房屋交易与产权管理中心和各区房产交易管理机构应根据住建部、国家测绘局《房产测绘管理办法》的规定对房产测绘成果进行审核,并在规定的时限内出具《房屋建筑面积测绘成果审核联系单》(附件1)。

  四、申请人持《房屋建筑面积测绘成果审核联系单》及测绘成果等资料向规划部门申请规划核实确认,在规划核实确认完成后,房产交易管理机构依据申请人提交的《建设工程规划核实确认书》复印件出具《温州市新建房屋楼盘表确认书》。

  五、市区住建部门在办理房屋竣工验收备案时,应核验项目对应的《温州市新建房屋楼盘表确认书》和相应的房产测绘成果。

  六、规划管理部门在办理建筑工程竣工规划核实手续时,如要求对测绘成果修正的,商住建部门研究处理。

  七、市区房产交易管理机构应建立房产测绘机构及人员信用档案管理制度,对违反《房产测绘管理办法》的测绘机构和从业人员依法依规进行处理,并记录信用档案。

  八、各地房产管理机构应加强对房产测绘机构的业务指导,严格执行《房产测量规范》(GB/T17986.2-2000)、 《浙江省房屋建筑面积测算实施细则》(试行)等技术规范,全面实施房屋面积预测和实测。

  九、本通知自文件发布之日起实施,各县市参照执行。

  附件:房屋建筑面积测绘成果审核联系单

  温州市住房和城乡建设委员会

  温州市规划局

  2017年6月30日

(本文来源:)

快速链接

  • 委属事业单位
  • 县市区住建部门
  • 建设厅网站
  • 建设部网站