当前位置: 温州住建委 -> 景区介绍 -> 温州风采  -> 正文

南塘街景区

2015年04月27日 11:09:01 来源:温州市住建委

http://pic2.66wz.com/0/11/22/50/11225055_997918.jpg

  旧时的南塘街依南塘河而建,往来人流不断,还有放水灯、赛龙舟等不少民俗活动在此上演,是温州城市记忆不可或缺的一部分。2006年,南塘街进行改造,计划打造成“温州城市客厅”。2014年元旦,南塘风貌街举行开街仪式,并正式启动创建国家4A级旅游景区工作。

  2014年6月,南塘文化旅游区申报国家4A级景区的手续正式递交,主要景点为南塘河、南塘风貌街、白鹿洲公园、文化村、庄头滨水公园。据统计,景区已先后投入25亿元用于景区资源保护和景观提升。

  2015年1月,南塘文化旅游区正式获批国家4A级旅游景区。

(本文来源:温州市住建委)

快速链接

  • 委属事业单位
  • 县市区住建部门
  • 各省建设网站
  • 建设部网站