当前位置: 温州住建委 -> 景区介绍 -> 省级风景区  -> 正文

洞头景区

2015年04月27日 10:33:25 来源:温州市住建委

  洞头风景名胜区地处温州瓯江口外,由103个岛屿和259座礁石组成,素有“百岛之县”和“东海明珠”的美称,风光迷离,山海兼胜,人文荟萃,气候宜人,富有“岛屿奇、礁石美、沙滩佳、生态优、海鱼鲜、大桥秀、风情纯”等特色,是省级重点风景名胜区和旅游休憩基地,浙江省最值得去的五十个景区之一,还是中国最佳海岸摄影地和中国十大摄影发烧风景地之一。

  洞头拥有七大景区400多个景点,被誉为“神州海上第一屏”的半屏山峻奇瑰丽,以海霞精神扬名华夏的先锋女子民兵连英姿飒爽,具有1500年历史的望海楼气吞吴越三千里,名贯东南第一楼。贝壳舞、海蜇舞、鱼灯舞等海洋民俗个性突出,“八桥连九岛”如诗如画,妈祖文化古今传承,在这片广袤的蓝土地上还留下九亩丘遗址、海上瓷器之路、烟墩烽火台、郑成功校场、擂隐书院等历史遗迹,洞头融海上游览、海上运动、渔乡风情、古迹名胜、海洋文化于一体,与雁荡山、楠溪江构成温州“山—江—海”旅游金三角。借助半岛效应和“海上温州”战略的深入实施,洞头正全力打造现代化港口旅游城市和省级旅游经济强县。

  休闲渔业逍遥游,无尽海趣在洞头。十二万热情淳朴的海岛人民竭诚欢迎您前来觅海岛奇观,享生态氧吧,寻海霞足迹,赏百岛风光,玩休闲渔业,逗渔家海趣。

洞头鸽尾礁

海上人家

大门马岙潭海滨浴场

洞头大沙岙景区

仙叠岩远眺

望海楼

中普陀

海霞军事主题公园

(本文来源:温州市住建委)

快速链接

  • 委属事业单位
  • 县市区住建部门
  • 各省建设网站
  • 建设部网站